You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Evakuasi  Jasad Anak Tercebur di Kalimalang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Evakuasi  Jasad Anak Tercebur di Kalimalang

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Kota Jakarta Timur, berhasil mengevakuasi anak tercebur di Kalimalang, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Kamis (7/7) malam.

Langsung diserahkan ke keluarga 

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pencarian korban dilakukan sejak Kamis pagi kemarin namun tak membuahkan hasil. Saat waktu mulai malam, pihaknya berhasil menemukan jasad korban yang tersangkut di pintu air Kalimalang, kawasan Penas.

"Setelah dievakuasi jasad korban  langsung diserahkan ke keluarga di kawasan Cipinang Besar Utara," ujar Gatot, Jumat (8/7).

13 Unit Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kebon Pala

Gatot mengungkapkan, korban yang berkebutuhan khusus ini tercebur saat sedang ikut ayahnya mencuci motor di pinggir Kalimalang, kemarin malam. Ayahnya berusaha menolong korban. Namun tidak berhasil.

Setelah mendapat laporan dari warga, ucap Gatot, pihaknya langsung menerjunkan 13 personel dengan tiga unit armada. Terdiri dari satu unit light rescue, satu unit ranger dan satu unit watermis, ke lokasi kejadian

Mereka disebar pada tiga titik. Yakni di titik saat korban pertama kali jatuh. Kemudian di pertengahan antara lokasi korban jatuh dengan pintu air dan satu titik pencarian dan pemantauan di pintu air Kalimalang.

"Jasad korban ditemukan  satu kilometer dari lokasi pertama jatuhnya korban," ungkap Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6856 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing